В Кремле согласились дождаться извинений журналиста Fox News в 2023 году

По словам Дмитрия Пескова, скандальная реплика репортера - это неловкая ситуация для телеканала, а не для российской стороны

В Кремле согласились дождаться извинений журналиста Fox News в 2023 году
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: Reuters

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле наберутся терпения и дождутся извинений от журналиста телеканала Fox News, обвинившего российского лидера Владимира Путина в убийстве, в 2023 году.

На просьбу журналиста CNN прокомментировать намерение журналиста Fox News извиниться перед В.Путиным не раньше 2023 года Песков пошутил: "Не любите вы своих конкурентов из компании "Fox".

"У нас разное понимание хорошего тона и правил воспитанности. Но мы очень добрые и очень терпеливые. Поставим заметку в календаре на 2023 год и вернемся к нему с этим вопросом", - пообещал пресс-секретарь российского лидера.

Он также заверил, что произошедшее не повлечет за собой каких-либо санкций в отношении телеканала, хотя в Кремле и не разделяют подходов к журналистской этике телекомпании Fox News.

"Для нас это не инцидент. Но в любом случае оскорбление, которое озвучивается корреспондентом того или иного СМИ и впоследствии обходится молчанием со стороны его главной редакции, с плохой стороны характеризует эти средства массовой информации", - заявил Песков на вопрос, планирует ли Кремль ограничивать деятельность Fox News в РФ или обращаться на них в суд.

По его словам, в Кремле "строго руководствуются положениями закона о СМИ, действующего в РФ". "Вы знаете, что мы абсолютно по-равному относимся и к нашим, отечественным СМИ, и к федеральным, и к региональным, а также к международным", - подчеркнул Песков, пообещав действовать "так же и дальше".

На просьбу пояснить, почему для Кремля слова журналиста Fox News, назвавшего президента РФ "убийцей", не является инцидентом, Песков отметил: "Мы не склонны это преувеличивать и что-то раздувать. Это, скорее, неловкая ситуация для компании Fox, чем для нас".

5 февраля состоялось интервью президента США телеканалу Fox News, в котором Дональд Трамп оценил перспективы своих отношений с Путиным. На реплику ведущего о том, что Путин - "убийца", глава Белого дома сказал: "Давайте посмотрим, что мы сделали. Совершили много ошибок. К примеру, я с самого начала был против войны в Ираке".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');