Решение о стрелковом вооружении экипировки "Ратник" будет принято к концу 2017 г.

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Решение о принятии в состав "Ратника" основного стрелкового вооружения, как ожидается, будет принято до конца года. Об этом сообщил "Интерфаксу" генеральный директор АО "ЦНИИТОЧМАШ" Дмитрий Семизоров.

"Принятие решения ожидается в конце 2017 года", - сообщил Семизоров. По его словам, в настоящий момент опытную войсковую эксплуатацию проходят, в частности, автоматы АК-12 и АК-103.

Испытания различных автоматов, претендующих на включение в состав экипировки "Ратник", ведутся на протяжении последних нескольких лет.

Автомат АК-12 концерна "Калашников", наряду с несколькими другими автоматами, прошел государственные испытания в рамках конкурса на включение в состав боевой экипировки "Ратник". В Минобороны РФ в апреле 2016 года заявили, что определятся по поводу автомата для "Ратника" с учетом технических характеристик и ценовых показателей.

В состав экипировки "Ратник" входят системы поражения, защиты, жизнеобеспечения, энергообеспечения, связи и передачи данных.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');