Аксенов подтвердил задержание своего бывшего зама Казурина по делу о взятке

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов официально подтвердил задержание своего бывшего заместителя Олега Казурина по подозрению в получении взятки в 2016 году.

"Задержан бывший вице-премьер Казурин, (. . .) задержание произошло вчера. Инициатива, в принципе, была озвучена мной. Я находился в контакте с руководителями силовых структур", - сказал Аксенов журналистам.

По словам руководителя крымского правительства, в ноябре 2016 года он обнаружил признаки совершения преступления своим замом и назначил проверку его деятельности. Аксенов сообщил также, что большинство материалов в отношении Казурина были переданы в Следственный комитет, ФСБ и МВД в ноябре-декабре.

СКР в среду сообщил о задержании бывшего вице-премьера Крыма по подозрению в получении от коммерсанта части взятки (общий размер которой составлял 27 млн рублей) за содействие в получении контракта на строительства жилья.

Отмечалось, что чиновник, фамилию которого СКР не назвал, подозревается по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки через посредника в особо крупном размере). Три источника "Интерфакса" сообщили, что речь идет о Казурине.

Аксенов в конце декабря 2016 года досрочно прекратил полномочия Казурина, который подал в отставку по собственному желанию. Казурин занимал пост вице-премьера с января 2016 года. С 2014 по 2016 год он работал в правительстве Севастополя, с 2013 по 2014 год - возглавлял филиал ОАО "Славянка".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');