ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:33Заразились
на 01.04
В России 2 777+440В мире 857 487+75 122

В подведомственных Минкультуры вузах начали погашать долги по зарплате

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Творческие вузы, в которых наблюдалась задержка зарплат сотрудникам, начали получать недостающие средства, сообщили "Интерфаксу" в Минкультуры РФ в пятницу. Задержку зарплат министр культуры Владимир Мединский объяснял техническими неполадками в системе "Электронный бюджет". Ранее СМИ сообщили, что, в частности, сотрудники Московской государственной консерватории им. Чайковского не получают зарплату два месяца, с начала 2017 года.

"На оплату переданы соглашения в подведомственные Минкультуры РФ образовательные учреждения. Перечисление средств идёт или уже произошло", - пояснили "Интерфаксу" в ведомстве. Это подтвердили ректоры вузов.

"Заработная плата сотрудникам ВГИКа за январь и февраль выплачена полностью и своевременно. Жалоб в какие-либо инстанции от сотрудников или руководства ВГИКа не направлялось", - говорится в письме ректора ВГИКА Владимира Малышева (есть в распоряжении "Интерфакса").

Малышев заметил, что в связи с введением новой программы "Электронный бюджет" Министерству финансов следовало бы научить сотрудников Минкульта и руководителей федеральных учреждений культуры пользоваться ей. Ректор Кемеровского института культуры Александр Шунков в письме, которое также есть в распоряжении "Интерфакса", заметил, что сотрудники получили зарплату за счёт внебюджетных средств.

"Заработная плата за январь выплачена в полном объеме за счет внебюджетных средств (доходы от платных услуг оказываемых по профилю учреждения сверх государственного задания и иным видам деятельности в соответствии с уставом). Зарплата за первую половину февраля выплачена в размере 30% за счет приносящей доход деятельности. На 3 марта получено финансирование на выполнение государственного задания в объеме I квартала 2017 года. В срок, установленный коллективным договором, будет выплачена заработная плата за февраль в полном объеме", - говорится в письме.

1 марта министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что задержка с перечислением средств, в том числе, была связана с техническими неполадками в системе "Электронный бюджет", а в некоторых случаях - с нечеткой работой отдельных подведомственных учреждений.

"Формирование госзадания для наших подведов (подведомственные учреждения - ИФ) в новой системе Минфина "Электронный бюджет" - это совершенно новый опыт, и многое приходится делать впервые. Периодически возникают проблемы в процессе формирования документов, что вызывает потерю времени при оформлении соглашений. (...) Мы отслеживаем ситуацию в наших образовательных учреждениях и полагаем, что в течение ближайших 3-4 дней последние из отстающих учреждений смогут получить доступ к бюджетному финансированию", - говорил министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');