ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Несколько тигров повадились охотиться в поселке в Хабаровском крае

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Тигры стали часто появляться в границах Бичевского сельского поселения в районе имени Лазо Хабаровского края, хищники уже утащили несколько собак и напали на лошадь.

"В основном тигров замечают в поселке Кутузовка, где живет около 110 человек. Следы нескольких кошек видят прямо во дворах у домов", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс" глава поселения (включает поселок Кутузовка) Ирина Самодурова.

Она добавила, что от зубов тигров в Кутузовке погибло уже пять собак. Последнюю задавили накануне. "Хозяйка одного из домов, увидев, как тигр давит собаку, вышла на крыльцо, стала кричать и шуметь в попытке отпугнуть хищника. Тигр убежал, но собаку это не спасло", - уточнила Самодурова.

Она также добавила, что в феврале тигр напал на привязанную в огороде лошадь, однако та сумела отбиться.

По словам Самодуровой, ранее тигров видели и в близлежащем к Кутузовке поселке Третий Сплавной Участок. Она сама видела одного взрослого тигра, когда выезжала из поселка.

"Население поселков предупредили об опасности, родителям рекомендовали не отпускать детей одних на улицу", - сказала Самодурова, добавив, что школьный автобус теперь забирает детей прямо от домов, а не с остановки, и привозит также к домам.

Как сообщил агентству начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края Юрий Колпак, группа охотоведов обследует территорию, где стали появляться тигры, идет подготовка к отлову хищников.

"Соответствующий запрос на отлов тигров уже направлен в Москву. Ждем разрешения", - сказал Колпак. По его словам, в поселки предположительно наведывается семья из трех тигров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');