Уголовное дело возбудили после поджога двери штаба Навального в Петербурге

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Полиция возбудила уголовное дело из-за поджога двери в штаб команды Алексея Навального в Петербурге, сообщила "Интерфаксу" глава штаба Полина Костылева в пятницу.

Дело возбуждено по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества из хулиганских побуждений путем поджога.

"Возбудить уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного частью 2 стать 167 УК РФ. Поводом для возбуждения дела послужил рапорт об обнаружении признаков преступления, нанесен материальный ущерб на сумму более 5 тыс. рублей", - процитировала Костылева текст постановления о возбуждении дела, полученного от петербургской полиции. Она отметила, что копия данного постановления направлена прокурору Адмиралтейского района города.

Официальным комментарием от правоохранительных органов "Интерфакс" не располагает.

В ночь на четверг неизвестные подожгли дверь штаба Навального на Вознесенском проспекте. Представители кампании отметили, что офис застрахован, техника в нем осталась исправна после поджога, штаб продолжит работу на том же месте.

В штабе Навального также сообщили, что напишут заявление на депутата Госдума Виталия Милонова из-за поджога двери.

"Сегодня мы напишем в Следственный комитет заявление на Виталия Милонова (депутат Госдумы от Санкт-Петербурга - ИФ). Когда штаб открывался, он просил устроить нам проверку и закрыть. Теперь мы видим, что кто-то перешел от слов к делу", - заявляла Костылева.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');