Замещение украинских комплектующих в российском ОПК почти завершено

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Российская оборонная промышленность преодолела зависимость от продукции из Украины, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на заседании коллегии Минпромторга в пятницу.

"Значительное количество организаций оборонно-промышленного комплекса провели серьезное техническое перевооружение и приобрели опыт в производстве высокотехнологичной продукции военного назначения. С начала 2014 года нам пришлось замещать значительные объемы продукции и комплектующих из Украины, а также комплектующих в части радиоэлектроники из западных стран. По Украине это (замещение - ИФ) сделано практически в полном объеме", - сказал Рогозин.

Он отметил, что прогресс имеется и в замещении поставок из западных стран. "Что касается продукции из стран НАТО и Европейского союза, это займет еще несколько лет, но и сейчас многое сделано", - добавил вице-премьер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');