Один человек погиб при пожаре на пороховом заводе в Казани

Еще один в тяжелом состоянии госпитализирован

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - На пожаре в Казани, где горит пороховой завод, есть жертвы. Об этом сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах региона.

"В одном из помещений Казанского порохового завода произошло самовозгорание продукции, площадь пожара составляет 200 квадратных метров, как минимум один человек погиб", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что "еще один человек госпитализирован в местную больницу, его состояние крайне тяжелое".

В свою очередь другой источник в службах технического надзора региона сообщил "Интерфаксу", что причиной возгорания, предварительно, могли стать короткое замыкание, а также несоблюдение на предприятии правил безопасного производства.

"Рассматриваются различные версии, включая короткое замыкание на объекте, а также человеческий фактор в виде несоблюдения правил безопасного производства, а также условий хранения произведенной продукции", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе минздрава Татарстана агентству сообщили, что на место пожара выехали три бригады медиков - станции скорой медицинской помощи и республиканского центра медицины катастроф.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану сообщили, что в 20.27 поступило сообщение о пожаре. Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России №35 выехали на территорию порохового завода.

Со ссылкой на дежурную часть Казанского порохового завода сообщалось, что инцидент произошел в цехе №3 и речь идет лишь о задымлении.

Между тем пользователи соцсетей делятся в интернете фото и видеокадрами, на которых видно, что над территорией завод виден столб пламени.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');