ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Акции оппозиции завершились в Казани, Саратове, Краснодаре, Белгороде

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В ряде российских городов протестные акции прошли без особых нарушений, сообщают в региональных правоохранительных органах.

В Иркутске митинг оппозиционных сил, согласованный с местными властями, собрал около 300 человек.

"Сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка в ходе митинга в Иркутске, в нем приняли участие около 300 человек. Нарушений на мероприятие не зарегистрировано", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В Хабаровске участие в несанкционированной акции приняли порядка 100 человек. "По итогам акции сотрудники полиции задержали 12 человек - двоих организаторов и десятерых участников", - сообщили агентству в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В Пскове сотрудники правоохранительных органов в воскресенье задержали шестерых участников несогласованной акции оппозиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В Краснодаре был задержан организатор несанкционированной акции протеста оппозиции Мирослав Валькович после того, как неизвестный бросил дымовую шашку в сторону собравшихся в Чистяковской роще группы людей.

В Белгороде митинг оппозиции прошел в парке Победы. "В митинге, по нашим оценкам, приняли участие до 150 человек, было много молодежи. Несколько человек стояли с плакатами, но основная масса были просто любопытствующие", - сообщил "Интерфаксу" представитель УМВД по региону. По его словам, акция прошла спокойно, происшествий не зарегистрировано.

В Саратове на несколько пикетов и демонстрацию оппозиции в центре города собрались около 400 человек, рассказали "Интерфаксу" в ГУ МВД региона. Пикеты прошли возле памятника Чернышевскому, в сквере Борцов революции, а также на проспекте Кирова. Мероприятия прошли мирно, никто не был задержан.

В Казани сотрудники полиции препроводили председателя татарстанского отделения партии ПАРНАС Марселя Шамсутдинова в служебную машину во время несогласованной акции оппозиции, которая проходит в воскресенье в казанском парке "Крылья Советов".

Полицейские перед началом акции предупредили организаторов об ответственности, предусмотренной законом.

Ранее акции прошли во Владивостоке, Томске, Новосибирске, Красноярске и Кемерово.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');