Мэрия Красноярска за два года заплатила 12 млн рублей за услуги охраны без оружия

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура обнаружила неэффективное использование средств бюджета в администрации Красноярска при исполнении муниципальных контрактов на охрану зданий, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Красноярского края.

Прокурорская проверка установила, что с 2015 года ежегодно администрация города заключает муниципальные контакты на оказание охранных услуг в виде постов физической вооруженной охраны, а также охраны с применением "тревожной" кнопки.

"По условиям контрактов от исполнителя требовалось обеспечить сотрудников охраны оружием, сертифицированным в установленном порядке в качестве служебного, и специальными средствами. Охранники должны иметь разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему, выданные органами внутренних дел. Однако исполнителем услуга вооруженной охраны на постах заказчика не предоставлялась. В 2015-2016 годах служебное оружие для охраны объекта выдавалось один раз трем сотрудникам. Ряд охранников, работавших на объекте, не имели разрешений на ношение оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суммарно за этот период бюджетные расходы на оплату услуг составили более 12 млн руб.

"Должностные лица администрации города, ответственные за эффективное расходование бюджетных средств и контроль за исполнением муниципальных контрактов, бездействовали. Какой-либо учет выходов охранников на посты, проверка наличия разрешений на оружие и самого оружия не велись. Принята и неправомерно оплачена услуга, которая оказана не надлежащим образом", - отмечается в пресс-релизе.

Прокуратурой города в адрес главы города по результатам проверки направлено представление об устранении нарушений законодательства о бюджете и размещении заказов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');