Поисково-спасательные работы в петербургском метро завершены

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил о завершении поисково-спасательных работ на месте взрыва в метро Санкт-Петербурга.

"Поисково-спасательная операция завершена. Но режим "чрезвычайной ситуации" для органов управления и всего пожарно-спасательного гарнизона Санкт-Петербурга сохраняется", - сказал он в ходе заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Пучков распорядился привлечь дополнительные силы в случае необходимости для оказания адресной помощи семьям пострадавших и погибших, а также для оказания помощи правоохранительным органам в проведении процессуальных действий под эгидой Национального антитеррористического комитета.

"Особое внимание пострадавшим. Каждый должен получить комплексную медицинскую помощь", - сказал глава МЧС.

Как доложил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко, на месте чрезвычайной ситуации развернут оперативный штаб.

"На месте организована работа психологов, которые оказывают помощь пострадавшим, их семьям и родственникам. Дополнительно из Москвы в Санкт-Петербург направлена группа психологов Центра экстренной психологической помощи", - сказал Яцуценко. По его словам, пострадавшие направлены в пять лечебных учреждений города.

Для ликвидации последствий взрыва создана группировка сил и средств общей численностью более 1000 человек и около 300 единиц техники.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');