Сенатор Озеров призвал созвать Совбез ООН после ударов США по Сирии

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Российский сенатор Виктор Озеров предложил созвать Совет Безопасности ООН после удара США по авиабазе в Сирии.

"Необходимо срочно созвать Совет Безопасности ООН и выработать приемлемые решения и провести их в жизнь", - сказал Озеров, который является председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК)..

"Это (акция США в Сирии) не только удар по обороноспособности сирийской армии. Это удар по нормам международного права, потому что США взяли на себя право назначать виновных, устанавливать им наказание и привести его в исполнение без решения Совета безопасности ООН", - добавил сенатор.

Он отметил, что удар США по авиабазе в Сирии неизбежно отразится на российско-американских отношениях.

Кроме того, он назвал атаку США "ударом по внутрисирийскому диалогу и тем зачаткам взаимопонимания между вооруженной оппозицией и властями в Сирии, которые были достигнуты во время переговоров в Астане".

"Это сигнал для боевиков, которые могут использовать сложившуюся ситуацию и уменьшение контроля сирийскими вооруженными силами воздушного пространства в своих целях для перехода в контрнаступление и активизацию своей деятельности на территории Сирии", - добавил сенатор.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');