Полковник МВД задержан в Москве по подозрению в миллионном мошенничестве

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель начальника 4-го управления МВД, занимающегося безопасностью секретных и особо опасных объектов в Москве, задержан по подозрению в крупном мошенничестве, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Оперативниками ФСБ совместно со следователями СКР за совершение мошенничества в особо крупном размере задержан замначальника 4-го управления МВД РФ, полковник внутренней службы Максим Рыбкин", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Рыбкин предложил руководителям ряда оборонных предприятий за 20 млн рублей "содействовать закрытию уголовных дел, возбужденных по материалам 4-го управления".

Однако по независящим от офицера обстоятельствам, выполнить свои обязательства Рыбкин не смог. Он вернул "партнерам" 10 млн рублей, а на остальную сумму оставил расписку, отметил источник.

Сайт ГУ МВД по Москве сообщает, что спецификой четвертого управления является обеспечение охраны режимных объектов и сопровождение специальных грузов. В его обслуживании находятся особо важные и режимные объекты, расположенные на территории Москвы.

Со своей стороны в пресс-службе столичного главка МВД "Интерфаксу" уточнили, что Рыбкин был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности.

"Он подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения от гражданина за непривлечение его знакомого к уголовной ответственности", - сказал представитель главка.

По его словам, задержанный "уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');