ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:38

Проект по переработке мусора в материалы для печати на 3D-принтерах разработан во Владивостоке

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Студенты Дальневосточного федерального университета разработали проекты по созданию предприятий по переработке пластикового мусора во Владивостоке.

"Из бытовых полимерных отходов студенты предложили с помощью серийного оборудования выпускать вторичное сырье в виде гранул и флекса. Эта продукция сегодня широко востребована на рынке, в том числе для производства рекламных конструкций и печати на 3D-принетрах", - сообщила в понедельник пресс-служба вуза.

В частности, предлагается перерабатывать пластиковые бутылки, полиэтилен, полипропиленовые отходы.

Отмечается, что проекты созданы, исходя из конкретного района города, учтены общие затраты на создание предприятия и сроки окупаемости.

Также в ходе исследований установлено, что от 3 до 7 из десяти жителей Владивостока, а в итоге около половины населения готовы участвовать в раздельном сборе мусора. Выяснилось, что на одного жителя Владивостока в месяц приходится около 150 граммов полиэтиленовой упаковки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');