Парламент Петербурга рассмотрит вопрос о референдуме по Исаакию 17 мая

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Петербурга внесет вопрос насчет референдума о передаче Исаакиевского собора Церкви в повестку заседания 17 мая, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе палаты во вторник.

Ранее юридическое управление заксобрания Петербурга дало отрицательное заключение по вопросу референдума об Исаакии. В заключении отмечается, что из вопроса не представляется возможным установить, о каких государственных музеях идет речь, а формулировка "при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний" не закреплена в действующем законодательстве, что порождает неопределенность.

Тем не менее вопрос было решено вынести на пленарное заседание законодательного собрания.

Как следует из проекта постановления, имеющегося в распоряжении "Интерфакса", парламент готовится признать вопрос референдума о передаче Исаакиевского собора Церкви не отвечающим требованиям законодательства, что сделает его проведение невозможным. Представители парламентской оппозиции уже заявили о намерении обжаловать это решение в суде.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');