ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:24

Информацию о думских прогульщиках сделают открытой

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Вячеслав Володин решил сделать открытой и публичной информацию о думских прогульщиках - в начале каждого пленарного заседания теперь будут объявлять, сколько депутатов отсутствует, в том числе без уважительной причины.

"После ежедневной утренней регистрации председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Ольга Савастьянова ("Единая Россия") будет делать информацию о количестве депутатов, находящихся в командировках - как зарубежных, так и по России, а также находящихся на учебе; тех, кто находится на больничном и взяли (отгул) за свой счет", - сказал Володин в пятницу на пленарном заседании Госдумы.

Он уточнил, что эти сведения будут озвучиваться, чтобы была "общая картина всем понятна". "И меньше будет того, что не соответствует действительности, в том числе при написании статей", - добавил спикер.

На днях в ряде СМИ появились публикации о том, что принятые Володиным меры по укреплению депутатской дисциплины дают сбой - все большее количество депутатов не появляются на "пленарках", а те, кто присутствует, голосуют за коллег по фракциям, а это думским регламентом запрещено.

Как уточнил Володин, Савастьянова не будет пофамильно называть, кто болеет или находится в командировке - перечень представят "по количеству".

"А тот, кто у нас не подпадает ни под одну, ни под вторую, ни под третью категорию (отсутствия по уважительной причине - ИФ), для себя определили иную форму участия", - многозначительно произнес спикер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');