Кремль обвинил США в политизированности решения по "Лаборатории Касперского"

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - В Кремле назвали политизированным решение об удалении "Лаборатории Касперского" в США из списка поставщиков программного обеспечения.

"Да, мы это знаем. Безусловно, считаем, что это политизированное решение. Эта компания абсолютно коммерческая, она оказывает коммерческие услуги, причем коммерческие услуги, которые не только конкурентоспособны, но и конкурентопревосходны в мире", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, комментируя ситуацию вокруг "Лаборатории Касперского".

Он добавил: "Мы сожалеем в связи с такими решениями, но, с другой стороны, у компании есть необходимый юридический арсенал средств для защиты своих интересов. Конечно, Россия, как государство, тоже будет продолжать делать все, что возможно, по защите интересов наших компаний за рубежом. Считаем это своим долгом".

Заявление компании

"Лаборатория Касперского" работает на американском рынке в соответствии с требованиями местного законодательства, и мы продолжим оказывать услуги всем своим действующим клиентам", - заявили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе компании.

Так компания прокомментировала решение администрации президента США Дональда Трампа исключить "Лабораторию Касперского" из двух списков поставщиков, чья продукция может закупаться для использования государственными структурами.

"Лаборатория Касперского" является частной компанией и не имеет политических связей ни с одним из государств мира. Компания никогда не содействовала и не будет содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа", - подчеркнули в пресс-службе.

Там указали, что компания уже 20 лет работает в индустрии информационной безопасности и все это время придерживается самых высоких стандартов ведения бизнеса. "Компания считает абсолютно неприемлемой ситуацию, когда против нее выдвигаются ложные и голословные обвинения, не подкрепленные никакими фактами", - говорится в заявлении.

"Судя по всему, "Лаборатория Касперского" оказалась втянутой в геополитическую борьбу, где каждая из сторон пытается использовать компанию как пешку в своей игре, - полагают в компании.

В пресс-службе напомнили, что Евгений Касперский, основатель и генеральный директор "Лаборатории Касперского", не раз предлагал встретиться с правительственными чиновниками, свидетельствовать перед Конгрессом США и раскрыть исходный код для проведения официальной проверки, чтобы ответить на все вопросы, которые могут возникнуть со стороны американского правительства.

"Лаборатория Касперского" готова помогать любым государственным органам в их расследованиях ее деятельности, так как компания абсолютно убеждена, что любое глубокое изучение ее работы может только подтвердить, что обвинения в ангажированности не имеют под собой никаких оснований", - заключили в пресс-службе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');