Москалькова посетила осужденного инвалида Мамаева

Уполномоченный по правам человека решила ходатайствовать о его освобождении

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова посетила инвалида первой группы Антона Мамаева, осужденного по обвинению в вооружённом разбое, и подтвердила, что продолжит ходатайствовать о его освобождении.

Ранее Москалькова сообщала, что взяла на контроль дело Мамаева, приговоренного к лишению свободы на 4,5 года по обвинению в разбое.

В СМИ сообщалось, что 28-летний Мамаев, у которого полностью атрофированы мышцы, 30 июня был признан судом виновным в вооружённом разбое по делу о похищении мотороллера, ему назначено наказание в виде 4,5 лет колонии. После оглашения приговора его отправили в следственный изолятор (СИЗО) "Матросская тишина".

По сообщениям правозащитников, Мамаев не может себя обслуживать, при этом в СИЗО нет медперсонала, способного оказывать ему регулярную помощь.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');