В Красноярске ликвидирован нелегальный цех по переделке оружия

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции и управления ФСБ в Красноярске пресекли преступную группу, которая занималась переделкой огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Красноярскому краю в понедельник.

Незаконным оборотом оружия под видом коллекционирования занимались двое красноярцев 1957 и 1963 годов рождения.

"По месту жительства и в личном автотранспорте одного из них были обнаружены несколько пистолетов "Макарова", (несколько единиц - ИФ) огнестрельного оружия, изготовленного на базе револьвера "Наган", патроны к данным типам оружия, порох, взрывчатые вещества, а также несколько видов холодного оружия", - говорится в сообщении.

Кроме того, в "цехе" по производству и переделке оружия находились токарно-фрезерный инструмент и машинные станки, на которых производилась переделка.

"Установлено, что составные части к огнестрельному оружию преступниками приобретались в разных регионах РФ. Роли бандитов были четко распределены: один занимался сборкой и переделкой, другой отвечал за поиск клиентов, желающих приобрести теневую продукцию", - отмечается в сообщении.

В отношении подозреваемых по материалам регионального управления ФСБ полицейские начали уголовное расследование по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Им грозит до шести лет лишения свободы.

В рамках расследования ведется поиск покупателей и других людей, причастных к преступлениям.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');