Мэр Омска Вячеслав Двораковский ушел в отставку

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Депутаты Омского городского Совета на заседании в среду приняли отставку мэра Омска Вячеслава Двораковского, сообщает пресс-служба мэрии.

"Вячеслав Двораковский принял решение сложить с себя полномочия мэра Омска с 19 июля", - говорится в сообщении.

Исполнять обязанности мэра в соответствии с Уставом города будет Сергей Фролов, который является директором департамента городского хозяйства.

Ранее сообщалось, что срок полномочий Двораковского истекает 11 июля. Выборы очередного руководителя Омска проходят по новой схеме, согласно которой градоначальник определяется депутатами горсовета из двух кандидатов, отобранных специальной комиссией из всех заявившихся к участию в конкурсе на эту должность. Выборы должны были состояться в апреле, однако в связи с самоотводом всех кандидатов они признаны несостоявшимися и перенесены на осень. Решать судьбу руководителя города в ноябре будет уже новый созыв Омского горсовета.

Также сообщалось, что в июле региональная прокуратура обнародовала данные проверки, согласно которой ряду высокопоставленных чиновников администрации Омска, включая мэра, были назначены денежные вознаграждения в несколько миллионов рублей в условиях дефицитного бюджета. В частности, в 2014 году Двораковскому была выписана премия в размере 2,26 млн рублей. При этом общий доход главы города за год составил 5,5 млн рублей. В 2015 году он был премирован на 2,14 млн рублей, а в текущем году мэр также получил премию в сумме 954 тыс. рублей при общем доходе за этот период в 1,9 млн рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');