Прокуратура опровергла сообщения об избиении заключенных в брянской колонии

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Информация об избиении заключенных в ИК №1 города Брянска в ходе прокурорской проверки не нашла подтверждения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отмечается, что проверку и прием осужденных в среду провели представители региональных прокуратуры, СУ СК РФ и УФСИН, а также уполномоченный по правам человека в Брянской области, председатель и члены общественной наблюдательной комиссии Брянской области.

Основанием для проведения проверки послужила интернет-публикация "Из брянской ИК-1 поступила информация о массовом избиении заключенных".

"На прием прибыло 13 лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии. В ходе проверки выяснялись обстоятельства проведенного 17 июля общего обыска в исправительном учреждении. Каких-либо заявлений и сообщений о нарушении прав осужденных по проведенному обыску не поступило. Оперативно-режимное мероприятие проведено в соответствии с требованиями закона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что доводы, изложенные в публикации об избиении осужденных, некорректном поведении сотрудников уголовно-исполнительной системы не нашли своего подтверждения.

Ранее на ресурсе правозащитников Gulagu.net была размещена информация о том, что 17 июля под предлогом общего обыска в ИК-1 Брянска был введен ОМОН. Сотрудники ОМОН, со слов обратившихся к правозащитникам заключённых, избили около ста человек.

"После этого с жилой зоны выборочно стали отводить некоторых осужденных в боксы, где сотрудники колонии ИК-1 продолжили издевательства: ставили людей на длительное время на растяжку, надевали пакеты на голову, заклеивали рты скотчем", - отмечается в сообщении.

Правозащитники заявили, что у них "имеются фамилии как избитых, так и тех, кто избивал", но пока они не разглашаются "в целях безопасности заключенных".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');