"АЛРОСА" не стала корректировать план добычи-2017 после аварии в Якутии

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Авария на руднике "Мир" и его временная остановка не повлияют на планы по добыче и реализации алмазов "АЛРОСА" в 2017 году, заявил журналистам первый вице-президент - исполнительный директор "АЛРОСА" Игорь Соболев.

"Мы планы текущего года не корректируем. Мы будем восполнять за счет других месторождений. В следующем году за счет введения новых месторождений наращиваются объемы добычи на месторождениях других горно-обогатительных комбинатов", - сказал журналистам Соболев.

Он отметил, что временная остановка "Мира" не скажется и на планируемых объемах продаж.

"План по продажам в основном зависит от конъюнктуры рынка, и он напрямую, как правило, не связан с алмазодобычей. Потому что помимо поступлений от текущей алмазодобычи существуют стоки, которыми и оперирует при реализации наша сбытовая организация", - пояснил Соболев.

Отвечая на вопрос о сроках восстановления рудника "Мир", он заявил: "Сейчас достаточно сложно конкретно отвечать на этот вопрос. Сначала надо сделать анализ ситуации, выяснить причины и уже после этого разрабатывать конкретно мероприятия".

Ориентир по производству "АЛРОСА" в 2017 году - около 39 млн карат. Компания планировала незначительно увеличить этот показатель и повысить ориентир по продажам (также 39 млн карат), так как еще по итогам I квартала продажи на фоне оживления спроса опередили уровень добычи за этот период более чем на 5 млн карат. По итогам I полугодия добыча "АЛРОСА" выросла на 14%, составив 19,3 млн карат. На рудник "Мир" в первом полугодии пришлось 11% годовой добычи по группе "АЛРОСА".

Пересмотр параметров производственной деятельности в рамках корректировки бюджета 2017 года в связи с аварией на руднике "Мир" будет произведен до 19 августа, заявлял ранее глава компании Сергей Иванов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');