Из-за сильного дождя в Красноярске подтоплены несколько участков дорог

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Подтопления фиксируются на ряде участков автомобильных дорог в Красноярске из-за сильного проливного дождя, сообщило главное управление МВД России по Красноярскому краю в воскресенье.

"Инспекторы ДПС отметили несколько участков дорог, где произошло подтопление. Автомобили и автобусы не могут проехать в этих местах либо застревают по техническим причинам. Такая ситуация наблюдается на ул. Калинина, Маерчака, Республики, под Копыловским Профсоюзов, Металлургов (путепровод). На ул. Партизана Железняка также отмечен прорыв канализации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для обеспечения безопасности дорожного движения на сложных участках дорог из-за разгула стихии поднят весь личный состав ГИБДД Красноярска.

Полиция просит водителей, по возможности, не выезжать на дороги города либо изучать перед выездом специальные онлайн-ресурсы, чтобы оценить дорожную обстановку.

Также контролируется общественный порядок в местах подтоплений.

"Принимаются меры по охране имущества и обеспечению общественного порядка в зонах подтопления. Оказывается помощь эвакуированным жителям частных домов в Железнодорожном районе Красноярска, которые сильно затоплены", - сказано в пресс-релизе.

Как уточнили агентству "Интерфаксу" в пресс-службе краевой полиции, пострадавших в результате последствий ливня нет.

Участковые полиции проводят поквартирный обход домов для помощи одиноким и престарелым гражданам. Для предупреждения мародерства и оказания помощи пострадавшим из-за дождя в районах подтопления дополнительно задействовано около 100 сотрудников полиции.

В свою очередь, красноярцы выкладывают в социальных сетях фотографии и видеозаписи последствий дождя. На снимках видны размытые фрагменты асфальта с арматурой, автомобили на ряде участков скрыты водой по стекла, сильно затруднено движение.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');