В Удмуртии нашлась бабушка потерявшего в США обоих родителей мальчика

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Мать гражданки России, убитой в Америке собственным мужем, будет добиваться того, чтобы ее 9-летний внук переехал жить к ней в удмуртский город Сарапул, так как родственников Америке у него нет.

"Это же все, что осталось от моей старшей доченьки, это единственный ее ребенок", - сказала "Интерфаксу" мать погибшей в четверг.

Она сообщила, что ее дочь переехала в США 15 лет назад и мальчик родился уже там, у него наряду с американским есть и российское гражданство.

Собеседница агентства также сообщила, что у ее 9-летнего внука есть бабушка, которая живет в Москве, но она хотела бы, чтобы мальчик жил с ней в Сарапуле. Она хотела бы, чтобы и ее дочь была похоронена на родине.

"Мы везде ходим. Нам с консульством не удалось (связаться - ИФ), но сказали, что свяжутся, нам пообещали, до завтра. Мы-то никак не можем дозвониться", - сказала также она.

Женщина сообщила, что с мальчиком ей после случившегося связаться не удалось. "Он где-то там в закрытом учреждении находится", - отметила она.

Между тем власти Удмуртии пообещали оказать всю необходимую помощь семье из Сарапула, потерявших дочь.

"Это ужасная трагедия, я соболезную семье. Мы связались с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой и договорились, что окажем необходимую помощь в оформлении документов, чтобы ребенок смог вернуться к бабушке", - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Бречалова.

Ранее американские СМИ сообщили, что полиция в Лос-Анджелесе объявила в розыск и 22 августа застрелила 48-летнего Константина Морозова, когда тот покидал с ребенком дом друга. Мужчину подозревали в похищении своего девятилетнего сына после убийства матери ребенка. В настоящее время, по словам полицейских, мальчик находится в безопасности.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });