Нижне-Бурейская ГЭС из-за ЧП превысила нормативы сброса воды

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - На Нижне-Бурейской ГЭС ПАО "РусГидро" поврежден один из затворов станции, из-за аварии вода сбрасывается с превышением нормативов.

"Произошло повреждение одного из пяти затворов. Мы сейчас осуществляем сброс воды через первый затвор с повышенным нормативом, но угрозы для населенных пунктов нет. Подтопило пристанционную площадку, но мы открыли люки и вода уходит", - сообщил "Интерфаксу" заместитель директора станции Владимир Горшенин.

По его словам, населенным пунктам ниже по течению ничего не угрожает. Уровень воды, который сбрасывает станция составляет 2,6 тыс. кубометров в секунду. При этом разрешенный сброс - 7,5 тыс. кубометров в секунду.

В свою очередь в пресс-службе "Системного оператора" сообщили, что в Амурской области ограничений электроснабжения нет, сообщили "Интерфаксу"

Авария произошла поздно вечером в четверг, ее причины пока неизвестны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');