ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

Ударивший корреспондента НТВ в день ВДВ получил полгода исправительных работ

10% дохода Александра Орлова от проведенных исправительных работ будет изыматься в пользу государства

Ударивший корреспондента НТВ в день ВДВ получил полгода исправительных работ
Житель Москвы Александр Орлов, обвиняемый в нападении на корреспондента НТВ
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Мировой суд района Якиманка признал виновным и приговорил к шести месяцам исправительных работ 32-летнего жителя Москвы Александра Орлова, ударившего журналиста телеканала НТВ во время прямого включения. "Суд постановил: признать Орлова виновным и назначить наказание в виде шести месяцев исправительных работ", - огласила решение судья Евгения Гуляева в пятницу.

Согласно приговору, 10% дохода Орлова от проведенных исправительных работ будет изыматься в пользу государства. Сам Орлов заявил, что доволен приговором и обжаловать его не будет.

"Я такой приговор и ждал. Обжаловать не буду, приговором полностью доволен", - сказал он. Дело рассматривалось в особом порядке. Особый порядок судебного разбирательства предполагает признание подсудимым своей вины в инкриминируемом преступлении в полном объеме и вынесение приговора без исследования доказательств по делу.

В ходе прений сторон прокурор просила признать Орлова виновным и приговорить его к шести месяцам исправительных работ. Журналист НТВ Никита Развозжаев поддержал позицию обвинения. Орлов и его защитник просили не назначать наказание, связанное с лишением свободы. Он попросил прощения у журналиста НТВ, принёс ему устные и письменные извинения.

"Уважаемый Никита Юрьевич, 2 августа вся страна стала свидетелем моего отвратительного поступка, прошу принять мои извинения и искренне прошу у вас прощения", - говорится в телеграмме с извинениями, которую обвиняемый направил корреспонденту. Согласно материалам дела, фигурант несколько раз привлекался к уголовной ответственности, однако непогашенных судимостей не имеет.

Как сообщалось, Орлову предъявлено обвинение по статье "Побои" (ст. 116 УК РФ). Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

2 августа телеканал НТВ сообщил о нападении на своего корреспондента в Парке культуры имени Горького в Москве, где ветераны ВДВ отмечали свой профессиональный праздник. Согласно сообщению, по словам очевидцев, нападавший был пьян и после инцидента убежал, но вскоре был задержан.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');