Опубликовано видео расстрела депутата Чечни Асхабова

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео обстрела автомобиля депутата парламента Чечни Мухмада Асхабова.

Кадры были сняты видеорегистратором в салоне автомобиля погибшего депутата.

На них видно, как с машиной депутата поравнялся другой автомобиль, слышна стрельба из автоматического оружия, после чего машина, в которой находился Асхабов, съезжает со своей полосы на обочину и врезается на скорости в километровый столб.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, утром в пятницу депутат выехал из дома на работу на своем автомобиле. На автодороге Ачхой-Мартановского района его автомобиль был обстрелян неизвестными, что повлекло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого депутат скончался.

По факту убийства Асхабова возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное в связи с осуществлением служебной деятельности) и части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

Асхабов являлся председателем комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов, был членом партии КПРФ. Председатель КПРФ Геннадий Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью политика

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');