Средняя летняя температура в России в этом году оказалась выше нормы

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Лето не было аномально холодным - наоборот, по средним значениям температуры оно оказалось вполне обычным, заявил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В целом, лето было точно не холодным. Оно было нормальным, тёплым, особенно - на азиатской территории. И даже в Москве - казалось бы, удивительно! - даже в Москве средняя летняя температура - около нормы. Лето ординарное, если смотреть по средним значениям", - сказал Вильфанд на пресс-конференции в четверг.

По его словам, на всей территории РФ отклонение средней температуры от климатической нормы отмечалась не в "минус", а даже в небольшой "плюс".

По осадкам в Московском регионе, отметил метеоролог, лето оказалось достаточно дождливым, но не рекордным - "в прошлом году осадков выпало больше, чем в этом".

Число дней с дождями оказалось меньше, чем обычно - в этом году отмечалось 33 дождливых дня при норме 52 дня.

"То есть лето не войдёт ни в какие наши архивы или банки данных как экстремальное или исключительное", - подчеркнул метеоролог.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');