Хроника последних дней СССР

В Уссурийске завершились аварийно-восстановительные работы после паводка

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Аварийно-восстановительные работы в Уссурийске, в наибольшей степени пострадавшем от обрушившихся на Приморье в августе ливней, завершены, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

"В Уссурийске завершены аварийно-восстановительные работы после августовского циклона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Уссурийск посетил начальник Сибирского регионального центра Сергей Диденко, который оценил состояние домов, приусадебных участков, социально значимых объектов, восстановлением которых занимались подразделения МЧС. Также он встретился с горожанами, чьи дома попали в зону стихийного бедствия.

"Нареканий к работе аварийно-восстановительных и ремонтных бригад, которые практически месяц приводили в порядок домовладения, инфраструктуру и городские территории, нет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проблемным вопросом на сегодня остаются выплаты населению, понесшему ущерб от подтоплений. В беседе с главой администрации Уссурийска Евгением Коржом Диденко подчеркнул, что все выплаты населению должны быть завершены в кратчайшие сроки, говорится в сообщении.

"Где возникают проблемы с регистрацией граждан необходимо организовать консультационную помощь и содействие со стороны органов власти. Люди должны знать, какие выплаты им положены по закону и в какие сроки их можно получить, включая рассмотрение вопросов в судебном порядке", - сказал Диденко.

Со своей стороны, градоначальник сообщил, что в городе продлено время работы почтовых отделений, где осуществляются выплаты, увеличение число почтальонов и количество подомовых обходов, во время которых проводятся юридические разъяснения населению, не прерывают работу комиссии по социальным вопросам.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');