Убивший девятерых "тверской стрелок" раскаялся и "согласился" на смертную казнь

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Подсудимый по делу об убийстве девяти человек в дачном кооперативе в Тверской области Сергей Егоров во вторник на судебном процессе раскаялся в содеянном и попросил прощения.

"Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю", - сказал Егоров.

Как сообщалось, в Тверском областном суде во вторник проходят прения сторон по уголовному делу 45-летнего москвича Сергея Егорова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

29 августа в ходе первого дня заседания было оглашено обвинительное заключение. Подсудимый заявил, что с предъявленным обвинением согласен, но от дачи показаний отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции.

Суд допросил потерпевших по делу. Выступающие просили суд назначить Егорову наиболее строгое наказание, а также заявили о своих требованиях, касающихся компенсации морального вреда. К материалам дела были приобщены семь поступивших исковых заявлений от потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму 9 млн рублей, а также иск о компенсации материального ущерба.

Уголовное дело по ходатайству Егорова рассматривается коллегией из трех федеральных судей.

По версии следствия, в ночь на 4 июня Егоров находился на территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) "50 лет Октября" поселка Редкино Конаковского района Тверской области, где в компании местных жителей и их гостей распивал спиртные напитки. Во время ссоры он, вооружившись охотничьим ружьем "Сайга-12С", расстрелял девять человек, находившихся во дворе и помещениях дома. Все они погибли на месте от полученных ранений.

Егоров был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции. Материалы уголовного дела насчитывают 14 томов. По результатам проведенной комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы Егоров признан вменяемым.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');