В Кремле прокомментировали расследование ложных сигналов о минировании

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Кремль не намерен вмешиваться в работу спецслужб, связанную с выяснением обстоятельств волны анонимных звонков о взрывных устройствах, вся информация будет предоставлена по итогам этой работы. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Журналисты обратили внимание пресс секретаря президента на то, что ни одно из ведомств не сделало официального заявления в связи с этими актами телефонного терроризма и поинтересовались, намерен ли Кремль вмешаться в эту ситуацию.

"Нет, на это Кремль никак не будет влиять. Как только будут результаты, соответствующие ведомства оповестят об этом население. Но эта работа не из легких, она требует терпения. Как только результаты будут, о них станет известно", - сказал Песков.

Он также отрицательно ответил на вопрос, давались ли Кремлем какие-то указания спецслужбам в связи с атаками телефонных террористов.

Песков вновь отметил: "Такая ситуация не требует никаких специальных указаний. Спецслужбы выполняют свои функции и делают то, что необходимо делать в этой ситуации".

Как сообщалось, в последние дни правоохранительные органы во многих регионах РФ фиксируют массовые анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на различных объектах - аэропортах, вокзалах, гостиницах, школах, торговых центрах, учреждениях и прочих. Только в Москве за прошедшие сутки, по данным источника "Интерфакса", были эвакуированы свыше 100 тыс. человек, в том числе с Красной площади.

Ранее сегодня информированный источник сообщил "Интерфаксу", что практически все звонки с сообщениями об угрозе взрывов в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');