Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Статью дела по факту ДТП с грузовиком и поездом переквалифицировали на более тяжкую

Один из пострадавших в аварии в ХМАО скончался в больнице в ночь на субботу

Статью дела по факту ДТП с грузовиком и поездом переквалифицировали на более тяжкую
На месте столкновения пассажирского поезда с грузовым автомобилем КамАЗ в Ханты-Мансийском автономном округе
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре/ТАСС

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Уральское следственное управление на транспорте переквалифицировало статью уголовного дела по факту столкновения поезда и грузовика 9 сентября в Ханты-Мансийском автономном округе на более тяжкую в связи со смертью одного из пострадавших. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

Таким образом, в настоящее время дело расследуется по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось, ранее уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Между тем, один из пострадавших при столкновении грузовика с пассажирским поездом "Адлер - Нижневартовск" скончался в больнице в ночь на субботу. По словам врачей, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Погибший являлся жителем Перми.

В настоящее время на стационарном лечении остаются 8 пострадавших. При этом одна женщина находится в тяжелом состоянии. Еще пятеро пострадавших находятся в состоянии средней тяжести (в том числе один ребенок), у двоих - состояние легкой степени тяжести.

9 сентября на регулируемом железнодорожном переезде на дороге "Мегион - Нижневартовск" в Нижневартовском районе столкнулись пассажирский поезд, следовавший по маршруту "Адлер-Нижневартовск", и грузовой автомобиль, перевозивший песок. Тележка одного из вагонов сошла с рельсов.

Пострадали 20 человек, в числе которых жители Тюменской и Челябинской областей, Томска, а также Югры - городов Нижневартовска и Радужного.

По данным транспортной полиции, грузовик с песком по касательной въехал в вагон поезда. Водитель самосвала в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Всего в поезде находился 271 человек.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });