Кадыров снова прокомментировал уничтожение Доку Умарова

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал уничтожение Доку Умарова переломным моментом в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе.

"Международным террористам был сломан хребет. Уверен, что международный терроризм никогда не поднимет голову в нашей республике, в нашем регионе", - написал Кадыров в среду в своем канале в Telegram.

"Уничтожение "террориста номер один" говорит о том, что бандитов, где бы они не скрывались, настигнет справедливое возмездие. Достойный вклад в ликвидацию Умарова внесли и наши подразделения", - добавил Кадыров.

Ранее в среду ФСБ России сообщила об обнаружении в горной местности на территории Ингушетии захоронения главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова.

"ФСБ России в результате проведения целенаправленных долгосрочных оперативно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности Ингушетии обнаружено захоронение главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова и четверых членов его банды, уничтоженных в ходе специальной операции силовых структур в сентябре 2013 года", - рассказали "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

Умаров был главарем международной террористической организации "Имарат Кавказ", также сотрудничал с эмиссарами международных террористических организаций "Аль-Каида" и "Исламское государство" (все запрещены в РФ).

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');