Патриарх Кирилл приравнял оскорбление чувств верующих к экстремизму

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время беседы с муфтием Узбекистана Усмонхоном Алимовым в Ташкенте назвал оскорбление религиозных чувств одной из форм экстремизма.

"Оскорбление религиозных чувств - это одна из форм экстремизма, это то, что расшатывает основы общественного бытия, то, что провоцирует внутренние конфликты", - сказал он в пятницу. При этом традиционные религии, по мнению патриарха, "призваны укреплять основы национального бытия".

Он заявил что СМИ иногда недостаточно деликатно относятся к чувствам людей, оскорбляются религиозные чувства православных, мусульман, иудеев, буддистов. В России в рамках Межрелигиозного совета России представители разных религий реагируют на это солидарно.

Муфтий Узбекистана Усмонхон Алимов родился 1 января 1950 года в Самаркандской области, учился в университетах Узбекистана и Марокко. Занимает 138-ю строчку в списке 500 самых влиятельных мусульман мира, составленном в этом году Королевским исламским центром стратегических исследований Аммана (Иордания).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');