В Крыму пресекли деятельность экстремистской организации "Таблиги Джамаат"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Деятельность членов международной религиозно-экстремистской организации "Таблиги Джамаат" (движение запрещено в России) пресечена в Крыму, сообщила в понедельник пресс-служба управления ФСБ РФ по республике.

"Следственным отделом УФСБ в отношении ее организаторов и членов возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремисткой организации)", - говорится в пресс-релизе.

В информации отмечается, что операция проведена совместно с сотрудниками МВД по Крыму. Другие подробности ФСБ не сообщила.

Религиозное движение "Таблиги Джамаат" было организовано в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Противники рассматривают его как международную закрытую организацию, координирующую радикальных суннитских экстремистов. В России считают, что деятельность структурных подразделений организации "угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');