ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Путин не исключил покупки электромобиля Tesla

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин не исключает, что со временем купит себе электромобиль, возможно, даже созданный Илоном Маском.

"Конечно, могу себе представить (покупку электрокара - ИФ). Обязательно задекларирую сразу, хочу обратиться к тем, кто внимательно следит за моим материальным благосостоянием",- сказал Путин на пленарном заседании Международного форума по энергоэффективности, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что уже ездил на электромобиле. "Наши производители, которые мечтают о производстве электромобилей, мне такие показывали. Я, конечно, знаком с производителями американскими, азиатскими, в частности, японскими", - сказал глава государства.

"Я ездил на всех этих машинах, мне их показывали, что называется, давали прокатиться. Должен сказать, что мне нравятся эти машины, особенно то, что они современные, приемистые, юркие, быстрые, эффективные", - сообщил Путин.

Он подчеркнул, что это очень хороший вид транспорта для городов, потому что там, где проживает большое количество людей, "выбросы совсем не нужны".

"Но повторяю еще раз, на мой взгляд, в конечном итоге на сегодняшний день более экологичным видом топлива является газомоторное", - сказал Путин.

На вопрос, может ли он представить себе, что в какой-либо день он будет сидеть за рулем электромобиля, произведенного изобретателем Маском, президент РФ ответил: "Почему нет?"

"Мы открыты, мы покупаем и продаем, причем покупаем все, что нам полезно, и продаем все, что нам выгодно. Поэтому ничего особенного здесь нет. Что вы думаете, мы будем ездить только на телеге? Нет, мы уже на телеге не ездим. Или на танках? Танки хорошие продаем", - отметил Путин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');