Россия предупредила о предстоящих ракетных пусках из Баренцева моря и Тихого океана

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Российский ВМФ в предстоящие дни проведет из акватории Баренцева моря и северо-западной части Тихого океана пуски баллистических ракет, следует из международных предупреждений для мореплавателей, распространенных российской стороной.

Согласно данным российских Прибрежных предупреждений (ПРИП), опубликованным, в частности, на сайте Национального агентства геопространственной разведки США, в период до 30 октября в связи с "ракетными пусками" закрывается ряд районов для судоходства в Баренцевом и Карском морях, в том числе к северу от побережья Мурманской области и вокруг архипелага Новая Земля, а также акватория Чешской губы у восточного побережья полуострова Канин (Ненецкий автономный округ).

По предположениям западных СМИ, основывающимся на предыдущих испытаниях, ожидаются пуски баллистических ракет с российских стратегических атомных подводных лодок, находящихся в Баренцевом море, по полигону на полуострове Камчатка с западного направления и с подлодок Тихоокеанского флота по полигону на полуострове Канин с восточного направления.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');