ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Энергоснабжение в Балтийске восстановят не раньше утра

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Жители Балтийска получат энергоснабжение не раньше утра, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Калиниградской области.

"Мы ожидаем, что к утру полностью обеспечим город энергоснабжением. По ситуации с ремонтом подстанции информация появится после оценки масштаба понесённого урона", - цитирует пресс-служба губернатора региона Антона Алиханова. Глава области также отметил, что в городе развернут оперативный штаб по устранению последствий происшествия. Компания "Янтарьэнерго" стянула в город автономные источники энергоснабжения мощностью более 2 мегаватт.

Как сообщалось, Балтийск, в котором проживает около 40 тыс. человек, остался без энергоснабжения в 19:38 местного времени в результате аварии на подстанции "Балтийск" (филиал "Калининградский" ОАО "Оборонэнерго"). В настоящее время аварию устраняют специалисты ведомства, а также региональной компании АО "Янтарьэнерго".

По информации военных энергетиков, основные социальные объекты города снабжаются энергией от резервных источников энергии. С учетом того, что Балтийск является главной военно-морской базой Балтийского флота, резервное питание подано на все военные объекты.

"Ситуация в воинских коллективах находится под контролем. Авария никак не повлияла на состояние боевой готовности частей и кораблей, дислоцированных в Балтийске", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Балтфлота капитан 1 ранга Роман Мартов.