ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:57

В волгоградской школе нашли тело зарезанного восьмиклассника

Региональный уполномоченный по правам ребенка заявил, что школьник погиб в результате несчастного случая

В волгоградской школе нашли тело зарезанного восьмиклассника
Фото: panthermedia/vostovck-photo

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Следователи в Волгограде возбудили уголовное дело по факту гибели восьмиклассника, тело которого с ножевым ранением в сердце было обнаружено сегодня в школьном туалете, сообщила "Интерфаксу" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

"Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В рамках расследования будет назначен ряд судебных экспертиз, произведены допросы очевидцев событий, близкого окружения погибшего подростка, педагогов школы", - сказала Куницкая.

По ее словам, при необходимости будут организованы очные ставки между свидетелями произошедшего. Кроме того, в рамках следствия будет дана правовая оценка действиям руководства и педагогов образовательного учреждения, где обучался мальчик

Известно, что школьник на специализированных учетах не состоял, в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадал. Не было претензий и к его успеваемости. Педагоги характеризуют мальчика как неконфликтного ребенка.

В свою очередь заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Евгений Ковшиков сообщил журналистам, что школьник погиб в результате несчастного случая.

Ранее сообщалось, что в среду в одной из школ Волгограда было обнаружено тело 14-летнего подростка.

Установлено, что на теле восьмиклассника имеется ножевое ранение в области сердца. Сам нож со следами крови обнаружен на улице около здания образовательного учреждения.