ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Подростки на Камчатке заставили драться младших школьников и делали ставки

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Камчатские следователи проведут проверку информации о боях между учениками младших классов с тотализатором, устроенных возле одной из школ Елизово, сообщает в четверг Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

"Согласно появившейся в СМИ информации, трое подростков 16-17 лет заставили двух мальчиков, учащихся 4-х классов драться между собой. При этом на них делали денежные ставки," - говорится в сообщении.

Инцидент произошел 18 октября в городе Елизово, недалеко от школы N8. Следственное управление инициировало передачу материалов проверки о школьных боях из органов внутренних дел в свое ведомство.

В свою очередь, в управлении МВД России по Камчатскому краю агентству "Интерфакс" подтвердили, что ведомство действительно проводит проверку по заявлению мамы одного из младшекласников, которого, якобы, заставили драться старшие ребята. Подробности, изложенные в заявлении, в полиции не сообщили.

Местные пользователи соцсети сообщают, что после уроков у входа в учебное заведение трое парней схватили четвероклассника и притащили его в лес, где уже был мальчик из другой школы.

"Детей заставили драться. При этом на них делали ставки. Один из школьников выиграл, после чего ему дали 200 рублей и отпустили. Кроме того, похитители сказали, что придут за ним в школу для следующего боя", - сообщает автор поста.