ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:42

Предприниматель Игорь Чайка совместно с немецкими партнерами запустил производство для железнодорожной отрасли

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Предприятие по производству высокотехнологичных деталей для железной дороги – клемм рельсовых скреплений заработало в четверг в городе Энгельс Саратовской области.

Проект реализован компанией "Фоссло Фасэнинг Системс РУС", учрежденной совместно принадлежащим Игорю Чайке российским АО "БЭТ" и немецкой "Фоссло-Верке ГмбХ", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Планируется, что на первом этапе завод будет выпускать порядка 2,6 млн. соединений в год, 2,2 млн. из которых – для нужд РЖД. Максимальная расчетная мощность предприятия составляет 5,3 млн. деталей.

"Предприятие оснащено новейшим оборудованием, а его сотрудники прошли полный курс обучения в Германии.",- отметили в пресс службе. По её данным, испытания, проведенные российским АО "Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" показали, что использование новых клемм Skl 30 в рельсовых скреплениях обеспечивает максимально высокие скорости движения грузовых и пассажирских поездов. По информации компании "Фоссло" - до 120 км/ч и до 350 км/ч соответственно.

"На данном этапе нами совместно с немецкими партнерами в проект инвестировано более 500 млн. рублей" , - сообщил Игорь Чайка. Он напомнил, что на прошедшем недавно Петербургском международном экономическом форуме Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на высокий процент локализации производств по целому ряду российско-германских высокотехнологичных проектов.

Предприятие по изготовлению клемм Skl 30 подтверждает эту тенденцию, сказал И.Чайка и отметил: "Открытие производства – пример успешного сотрудничества российских компаний с западными партнёрами в условиях продолжающихся санкций в отношении нашей страны".

По его словам, в ходе дальнейшей реализации проекта будет осуществлена полная локализации совместного производства рельсового скрепления самой современной модели.

"Важно, что совместная компания зарегистрирована в Саратовской области и успешная работа завода будет способствовать социально-экономическому развитию города Энгельса и области, пополнению местного и регионального бюджетов", - подчеркнул Игорь Чайка.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });