ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:32

Путин рассказал о формировании кибервойск "в ряде стран"

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Некоторые государства создают кибервойска для решения геополитических задач, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Отмечу то, что ряд стран уже фактически поставили информационные технологии на военную службу, формируют свои кибервойска, а также активно используют информационное поле для ослабления конкурентов, для продвижения своих экономических и политических интересов, для решения геополитических задач в целом, в том числе в качестве фактора так называемой "мягкой силы", - заявил Путин на заседании Совбеза в четверг.

Президент добавил, что внешнее вторжение в электронные системы в сфере обороны и госуправления, жизнеобеспечивающей инфраструктуры, финансов, СМИ, утечка электронных документов "могут обернуться самыми тяжелыми последствиями" - "негативные последствия разного рода кибератак носят уже не локальный, а действительно глобальный характер и масштаб".

Путин напомнил, что в результате распространения вируса WannaCry в середине этого года пострадали информационные ресурсы в 150 странах мира, в том числе в России.

Новости