ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Спасатели МЧС осмотрели с помощью глубоководного аппарата разбившийся близ Шпицбергена Ми-8

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Спасатели МЧС России при помощи телеуправляемого глубоководного аппарата "Фалькон" обследовали упавший в море возле норвежского Шпицбергена российский вертолет Ми-8, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В точку обнаружения обломков вертолета на 200-метровую глубину российские спасатели опустили аппарат "Фалькон", который обследовал фюзеляж Ми-8 и лопасти вертолета", - сказал собеседник агентства, не уточнив состояние фюзеляжа.

В МЧС отметили, что "Фалькон" работал не внутри вертолета, а снаружи. "Исследование поможет определить способ, которым его можно поднять со дна", - пояснили в МЧС.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа", на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября, когда летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. Ночью 29 октября к поиску вертолета подключились более 40 спасателей МЧС России. Ми-8 был обнаружен в воскресенье норвежским судном в двух км северо-восточнее мыса Хеер.

Накануне глава МЧС России Владимир Пучков доложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву о ходе операции по поиску вертолета Ми-8 с российскими гражданами на борту, потерпевшего крушение вблизи архипелага Шпицберген.

Новости