ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:17

Россельхознадзор уничтожил в Подмосковье почти 57 т продукции из Польши

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор уничтожил на полигоне твердых бытовых отходов в Ступинском районе Московской области 56,6 тонны растительной продукции, незаконно ввезенной из Польши.

Как сообщает служба, при проведении досмотра автомашины, находившейся на стоянке городской службы перемещения транспортных средств (ГСПТС ГУ Спецстоянка) в районе 33 км МКАД, были обнаружены запрещенные к ввозу в РФ сельдерей, яблоки, томаты-черри из Польши. На продукцию из этой страны распространяется российское продовольственное эмбарго.

Согласно размещенным на сайте Россельхознадзора фотографиям, автомобиль с контрабандным грузом имел белорусский номер. Продукция, выращенная в Польше, в Белоруссию прибыла из Литвы в адрес индивидуальной предпринимательницы из Минска.

Проверка проводилась при участии специалистов Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Как сообщалось, с 6 августа 2015 года, когда было принято решение об уничтожении санкционной продукции, в утиль отправлено около 18 тыс. тонн контрабанды.

Новости