ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:34

Житель Кубани осужден на четыре года за пропаганду терроризма в соцсети

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор жителю Краснодарского края Алексею Кудашеву, обвинявшемуся в публичной пропаганде терроризма. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе управления ФСБ по региону во вторник.

По словам собеседника агентства, подсудимый приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

"Кудашев был администратором группы в одной из социальных сетей. На своей странице он систематически публиковал информацию об организациях "Имарат Кавказ" и "Исламское государство", запрещенных на территории России. В материалах содержались призывы к терроризму. Проведенная экспертиза признала их экстремистскими", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Осенью 2016 года 19-летний кубанец был задержан и арестован в Санкт-Петербурге, ему предъявили обвинение по части 2 УК РФ статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, в том числе с использованием сети Интернет")

Во время следствия Кудашев полностью признал свою вину и раскаялся. Дело слушалось судом в особом порядке, отметил собеседник агентства.