ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Бахрейн выдал России двух обвиняемых в работорговле россиянок

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Двух россиянок, обвиняемых в торговле людьми, депортировали из Бахрейна в Россию, сообщила "Интерфаксу" в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сегодня сотрудниками национального центрального бюро Интерпола МВД России обеспечена депортация двух гражданок России, обвиняемых по статье "незаконное лишение свободы", - сказала Волк.

По ее словам, было установлено, что с 2011 по 2016 годы две женщины 28 и 32 лет на территориях Удмуртии, Челябинской области и Пермского края вербовали молодых девушек, а после переправляли их в Бахрейн для сексуальной эксплуатации. После прибытия у пострадавших соучастники отбирали паспорта и незаконно удерживали в стране, заставляя заниматься проституцией под угрозой физической расправы.

"В ноябре 2016 года Следственный комитет по Удмуртской республике возбудил уголовное дело в отношении обвиняемых, их объявили в международный розыск, а в августе 2017 года их обнаружили и задержали в Бахрейне", - добавила Волк.

Официальный представитель ведомства отметила, что по согласованию с компетентными органами Бахрейна было принято решение о депортации задержанных в Россию.