Для российских школьников и студентов разработают курс "Права человека"

По словам омбудсмена Татьяны Москальковой, она часто не может помочь человеку из-за незнания им своих прав

Для российских школьников и студентов разработают курс "Права человека"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Учебная программа по правам человека для школ и высших учебных заведений разрабатывается в России, сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

"Сегодня нет специального курса в высших учебных заведениях, в школах, который бы назывался "Права человека". Я обратилась с этим вопросом к президенту, он поддержал меня. Поддержал меня и Дмитрий Анатольевич Медведев. И сегодня впервые разрабатывается государственная учебная программа", - сказала Москалькова на пленарном заседании форума "Сообщество" в четверг.

Уполномоченный пригласила принять участие в разработке учебной программы представителей общественных организаций.

Она отметила, что часто сталкивается с ситуацией, что не может помочь человеку, потому что он не знал о своих правах и пропустил срок обращения в государственные органы или совершил другие ошибки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');