СМИ сообщили о массовом выселении студентов из общежитий на время ЧМ-2018

Учащимся планируют уплотнить график для досрочного завершения сессии, из-за чего они обратились с жалобами в Российский студсоюз

СМИ сообщили о массовом выселении студентов из общежитий на время ЧМ-2018
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Российских студентов будут массово выселять из общежитий во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, пишет в пятницу "Коммерсантъ"; по сведениям издания, их места займут сотрудники Росгвардии и полиции.

С соответствующей рекомендацией к руководству ВУЗов обратились Минобрнауки и оргкомитет "Россия-2018". Они предложили университетам Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска выселить иногородних студентов до начала чемпионата.

Многие учащиеся уже знают об этой инициативе и обратились с жалобами в Российский студенческий союз, который подготовил обращение к премьеру Дмитрию Медведеву. В нем, в частности, говорится о росте социальной напряженности, который вызовут массовые выселения.

Студенты недовольны тем, что из-за проведения чемпионата изменится график занятий и сессий. Так, в Нижнем Новгороде программы "уплотнили за счет учебных суббот, а после досрочного завершения сессии в конце мая общежитие покинут около 500 студентов", сообщает "Коммерсантъ".

Учебные программы пересмотрел и Самарский государственный университет путей сообщения, так что студентам "нет необходимости находиться в общежитиях во время проведения чемпионата", заявили в ВУЗе.

В Минобрнауки подтвердили, что направили ВУЗам рекомендации по корректировке учебных графиков, которые разработаны "с учетом всех требований законодательства и соблюдением всех прав студентов". При этом там отметили, что образовательные учреждения сами заключают контракты на размещение силовиков "за счет средств территориальных органов МВД".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');