Важно
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

Минобрнауки уточнило планы использовать студенческие общежития во время ЧМ-2018

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Права студентов и бюджеты региональных вузов не пострадают из-за размещения сотрудников Росгвардии в студенческих общежитиях на время проведения чемпионата мира по футболу в следующем году, заявили в Минобрнауки РФ.

"Подчеркнем, что размещение будет проходить за счет средств территориальных органов МВД, не затрагивая бюджеты организаций на образовательный процесс, и все права студентов будут также соблюдены", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобрнауки в пятницу.

В ведомстве пояснили, что по поручению правительства министерство разработало в подведомственные вузы рекомендации по корректировке учебных графиков в период ЧМ.

"Рекомендации (региональным вузам - ИФ) составлены с учетом всех требований и норм законодательства в сфере образования и соблюдением всех прав студентов", - пояснили в ведомстве.

Там также добавили, что некоторые региональные вузы "заключают контракты с территориальными органами МВД" на размещение в общежитиях своих сотрудников - они будут выполнять задачи обеспечения порядка в период проведения чемпионата.

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что "российским студентам грозит массовое выселение из общежитий в связи с проведением чемпионата мира по футболу-2018".

"На время проведения ЧМ свои места в общежитии студенты уступят сотрудникам Росгвардии и полиции. (...) В настоящее время в Российский студенческий союз (РСС) с сообщениями о грядущем выселении обратились учащиеся из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска", - пишет издание.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');