ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:20

Четыре человека заявили в полицию о пропаже родных после обрушения дома в Ижевске

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Четыре заявления о поиске пропавших родственников после обрушения дома в Ижевске поступили в полицию, сообщил в пятницу журналистам глава МВД по Удмуртии Александр Первухин.

"Обратились четыре человека. Сейчас проводятся поисковые мероприятия. Как правило, это иногородние граждане, которые хотели бы установить, где находятся их родственники. Зачастую они даже не проживают в этом доме, просто люди беспокоятся, обращаются в полицию", - сказал Первухин.

Он также отметил, что все жильцы дома ведут себя "очень корректно", организована охрана, фактов мародерства не выявлено.

Тем временем, в Центре экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС сообщили "Интерфаксу", что на "горячую линию" психологической помощи, открытую после частичного обрушения жилого дома, поступило более 200 обращений. Работающие на месте происшествия психологи оказывают помощь и сопровождение процедуры опознания погибших, говорится в сообщении.

Угловой подъезд жилого дома в Ижевске по ул. Удмуртская, 261 обрушился в четверг днем с первого по девятый этажи. Дом панельный, девятиэтажный, шестиподъездный. Погибли шесть человек. Также сообщалось о пяти пострадавших, один из которых остается в больнице.

Новости